Farofa de carne moída

COZINHANDO PARA 2 OU 1

FarofaDeCarneMoida_CozinhandoPara2ou1

Se alguém aqui não sabe, sou a louca da farofa. E gosto tanto dessa iguaria tipicamente brasileira que sou capaz de ser feliz comendo só farofa com farofa. Por isso, qualquer sobra que dê mole na geladeira já vai para a panela com farinha.

Outro dia foi diferente, a vontade de farofa veio antes, aí fui explorar o que tinha disponível na geladeira e só encontrei um restinho de carne moída que provavelmente pararia no molho do macarrão. Nunca tinha feito, mas resolvi arriscar e amei o resultado: um acompanhamento super caprichado que fica bom até se servido somente com uma boa salada.

1 colher de sopa cheia de manteiga
1/2 cebola pequena
1 dente de alho bem picadinho
1/2 tomate
1/4 xícara de carne moída (crua ou sobras já cozidas)
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
2/3 xícara de farinha de mandioca biju
Sal e pimenta…

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